-
독일 워홀 * 160) 수제 티라미수 만들기(홈베이킹)2018~2020 독일 라이프/2018~19워홀러 라이프 2018. 10. 22. 05:08
내가 제일 좋아하는 티라미수.
오븐 없이도 만들 수 있다고 해서 시도했다.
우선 재료는
우유, 계란, 코코아파우더, 설탕, 생크림, 마스카르포네 치즈, 빵
열심히 네이버 블로그를 참고 해서 준비를 했다.
한국에서는 마스카르포네치즈가 잘 없기도 하고
비싸다고 했다.
독일에선 완전 저렴하다^^
한 통에 250g인가? 3000원 정도.
한 번에 순서를 정리하자면,
기본 재료
나는 빵늘 미리 잘라 놨지만, 나중에 해도 굳이 상관 없다.
1. 미리 커피를 준비한다.
간단하게 카누 2~3개를 에스프레소 처럼 진하게 타 놔도 좋고,
나는 카누가 아주 귀하니까 그냥 커피에 물을 진하게 탓다.
커피에 설탕을 살짝 넣어도 좋다.
식으면 더 좋으니까 이걸 젤 먼저 준비 했다.
2. 계란 노른자 1개와 설탕을 같은 비율로 넣고
마구마구 젓는다.
그러면 거품이 올라오고 색이 살짝 뿌옇게 변한다.
여기까진 쉬웠다,
3. 생크림을 사서 마구 마귀 저어 휘핑을 친다.
휘핑기가 있다면 너~무 좋다.
나처럼 숟가락으로도 할 수 있다고 생각 하는 사람 없길.
휘핑치는 그 도구 있잖아....
그거라도 꼭 사길.
문제의 생크림 만들기.
와 결론부터 말하자면 나는 숟가락으로 생크림 만들기를 실패했다.
와 진짜 20분 넘게 미칠듯이 저었지만,
우유같던 생크림은 딱딱한 생크림으로 변하지 않았다.
생크림 만들기를 계란 풀기정도로 생각했던 나는
숟가락 한개로 여유롭게....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숟가락 하나가 추가 되었습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숟가락 하나 또 추가.
숟가락 3개로 저었다.
집에 있는 숟가락 총 출동.
4. 계란과 마스카르포네 치즈를 같이 섞는다.
비율은.. 흠.. 나는 그냥 적당히 넣었다.
치즈는 맛있으니까.
5. 방금 4에서 섞은 계란&마스카르포네치즈와
생크림을 같은 비율로 섞는다.
결국 아무리 저어도 생크림은 액체에서 끝났다.
망했다싶어서 그냥
액체 상태의 생크림과 계란, 치즈를 섞었다.
6. 이제 기본 준비는 끝이다.
통에 빵 깔고 커피를 부어 빵을 적시고
그 위에 만들어 놓은 치즈를 올리고
다시 그 위에 빵을 깔고 커피를 붓고,
다시 치즈를 깔면 된다.
맨 위에 코코아 가루를 뿌리면 된다.
끝.
그리고 3시간 정도 얼리고 바로 먹으면 된다.
예쁜 컵에 빵을 깔고
차곡 차곡 쌓으면 된다.
그후 완성된 모습.
와 이거 언제 치우지.
2시간만에 꺼내봤더니,
딱 먹기 좋은 상태였다.
오래 얼려뒀더니 얼음이 설 얼어서 별로 였다는.
와 기대도 안했는데
진짜 짱 맛있었다 ㅠㅠㅠㅠ
어느 가게에서 파는 것만큼 맛있었다는
큰통에 만든 이것,
망했다고 망을 적었다.
아 근데 진짜 맛있었다는.
다음엔 예쁜 컵에다가 해야지.
뒤 이어 전혀 어울리지 않지만,
깻잎 만들기.
이번이 두번째라 그냥 대충 감으로 했다가 망했다.
하........꼭 요리 못하는 애들이 감으로 한다.
엄마에게 보여줬더니
반찬도 할 줄 안다고 대견스러워 하신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마 나 나이가 몇인데~~
엄마 눈에만 아직 애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
충분히 하고도 남을 나이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫 홈베이킹을 통해 알게된 것은
다음 달 월급타면 휘핑기 살거다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 레시피를 꼭 지켜서 베이킹을 하자는.
이번에는 어찌 어찌 했는데 운좋게 맛있었지만,
정량을 지켜서 하면 정말 더 맛있을 것 같다.
새로운 취미 발견 ^^ 다음에는 친구들 만들어 줘야짓.
'2018~2020 독일 라이프 > 2018~19워홀러 라이프' 카테고리의 다른 글
독일 워홀+ 188) 프푸 카페 추천Bodum® Store Frankfurt am Main> (0) 2018.11.05 독일 워홀 * 175) 요즘 먹은거 총 집합 (0) 2018.10.22 독일 워홀 +157) 10월 3일, 처음 맞이 하는 공휴일! (0) 2018.10.04 독일 워홀 +156) 짧은 하루 일기 (0) 2018.10.02 독일 워홀+100) 이색 볼거리 프랑크푸르트 LOREY (2) 2018.08.08